Что такое пептид?
Пептид - это соединение, образованное сокращением аминокислот. Он образуется путем удаления молекулы воды из -NH одной аминокислотной молекулы и - -коами другой аминокислоты, создавая связь -Ch -NH. В зависимости от количества аминокислот, это называется дипептидом, трипептидом, тетрапептидом, пентапептидом и т. Д. Его молекулярные размеры находятся между мелкими молекулярными соединениями (MW <500) и белками (MW> 10000), обладающими низким молекулярным весом, легким абсорбционным и биологическим активностью, такими как антибактерные, анти-невременные, и антиологические, и анти-втистные, и антиологические, анти-в-втисривые, и антиологические, анти-втистные, и антиологические, анти-вжимающие, и анти-вжимающие, и анти-вжимающие, анти-вжимающиеся, и антиосингиологические активности и биологические активности.
История развития пептидов
1922: люди впервые использовали инсулин, извлеченный из поджелудочной железы животных для лечения диабета I типа. 1954: Доктор Винсент дю Виньо, американский биохимик, впервые достиг химического синтеза пептидных препаратов. 1963: Доктор Роберт Брюс Меррифилд, американский биохимик, изобрел метод синтеза твердофазных пептидов, который открыл новую главу в искусственном синтезе пептидов. 1980: Появление рекомбинантной технологии позволило производить более крупные молекулярные пептиды. К концу 1980-х годов: первый медный пептид (GHK-CU) с терапевтической активностью заживления ран был включен в продукты по уходу за кожей; В настоящее время рынок пептидов постоянно расширяется и развивается.
Классификация пептидов
Согласно механизму действия, его можно разделить на:
Сигнальные пептиды:
Тип пептида, который может стимулировать кожные фибробласты, увеличивая выработку коллагеновых и эластиновых волокон. Как посланник, он запускает фибробласты для синтеза коллагена. Например, олигопептид пальмитоила представляет собой пептид, полученный из эластина, который связывается с цитоплазматическими рецепторами фибробластов.
Пептиды носителей:
Отвечает за транспортировку и стабилизацию олигоэлектуров, таких как медь и марганец, приводя их к коже и позволяя эпителиальным клеткам их поглощать. Кроме того, эти пептиды могут стимулировать действие ключевых ферментов.
Пептиды ингибирующих нейротрансмиттер:
Разработано для имитации ботулинического токсина, предотвращая высвобождение ацетилхолина в нервно-мышечном соединении. Как ацетил гексапептид-3, пентапептид-18 и т. Д.
Пептиды в косметике:
В 1980-х годах первый пептид был добавлен в продукты по уходу за кожей, и с 2000 года они все чаще используются для антивозрастного возраста. В настоящее время многие известные бренды запустили пептидную косметику, такую как Olay, Estée Lauder, SK-II и т. Д. Некоторые внутренние факторы (такие как хронологическое старение) и внешние факторы (такие как загрязнение окружающей среды и фотосессия) связаны со старением кожи. Эти внутренние и внешние факторы приводят к изменениям в дермальном внеклеточном матриксе, коллаген, эластин, гиалуроновой кислоте, антимикробных функциях, функции кожи, окислительного стресса и процессов воспаления. Затем это может вызвать дерматит, прыщи, экземы, васкулит, псориаз и рак кожи.
Биоактивные пептиды играют важную роль в косметике, обладающих активностью, которые ингибируют ферменты кожи, являются антибактериальными, антиоксидантными и противовоспалительными, тем самым улучшая здоровье кожи и поддерживая стабильность кожи.
Время сообщения: 2025-09-15